Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

В центре подготовки и переподготовки работников СМИ реализуется программа правового просвещения


18.02.2019 12:40

Для слушателей республиканского центра подготовки и переподготовки  работников СМИ прошел семинар «Особенности освещения правозащитной тематики в  СМИ».

На территории республики на протяжении нескольких лет реализуется программа правового просвещения,  которая включает  в себя организацию и проведение  семинаров, круглых столов, лекций и бесед с представителями различных министерств, ведомств и общественных организаций республики,  в том числе и мероприятия, обеспечивающие совершенствование обучения в учебных заведениях правовой тематики.  В рамках данной  программы  проводится и цикл семинаров, мастер-классы для работников СМИ и слушателей центра.

Данные мероприятия организуются Уполномоченным по правам человека в ЧР.

- В этом году запланировано несколько семинаров  для начинающих журналистов. Думаю что опыт, которым поделятся представители правозащитного института ЧР, в будущем пригодится. Сегодня говорили о целях и задачах правозащитной журналистики, об институте регионального Уполномоченного, истории его становления и этапах развития, - сообщил консультант аппарата омбудсмена Чечни Абубакар Асаев.  

Он   также поделится со слушателями  видами, жанрами и разделами журналистики, расскажет о секретах интервью и  тонкостях написания аналитической статьи. В настоящее время Абубакар Асаев по совместительству работает обозревателем газеты «Вестник Уполномоченного по правам человека в ЧР», также он имеет опыт работы в печатных СМИ,  является лауреатом общероссийских и международных профессиональных конкурсов журналистов.  

Напомним, что в целях реализации задач, предписываемых Конституционным законом № 1-ркз от 08.02.2006 г. «Об Уполномоченном по правам человека в ЧР», по правовому просвещению, развитию сотрудничества и взаимодействия в области прав человека, совершенствованию законодательства республики о правах человека, а также реализации Указа Президента ЧР № 451 от 06.12.2007 г. «О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в ЧР» омбудсменом республики разработана и реализуется  Программа правового просвещения населения.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала