Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Командир батальона «ЮГ» удостоен высшей награды общественного признания орденом «За гражданское мужество»


26.08.2019 20:59

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев отметил наградами военнослужащих отдельного специального моторизованного батальона «Юг» 46 ОБРОН СКО ВНГ РФ.

Награждение состоялось в Ведено, в ходе торжественного построения личного состава батальона «ЮГ», приуроченного к 68-й годовщине Первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Выступая перед военнослужащими, Нурди Нухажиев  рассказал о роли Первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в установлении мира и стабильности на чеченской земле, отметив, что он стоял у истоков становления государственной правозащитной системы в республике.  Омбудсмен также напомнил о том, в каких условиях происходило становление правоохранительных органов Чеченской Республики и поблагодарил военнослужащих за их вклад в дело сохранения мира и стабильности.

-Сегодняшнийсозидательный процесс был бы невозможен,не появись в столь трагический исторический момент на политической арене Ахмат -Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобал дойла цуьнан!), который вместе со своими соратниками остановил маховик войны и привел наш народ к миру.

Ахмат- Хаджи уделял огромное внимание укреплению правоохранительных органов республики, так как понимал, что в этом залог мира и стабильности, без которых невозможен и  созидательный процесс. Сегодня, благодаря Рамзану Кадырову, правоохранительные и силовые органы Чеченской  Республики являются одним из лучших структурных подразделений  МВД России. Вы находитесь на переднем крае борьбы за обеспечение мира и безопасности наших граждан,  это почетная миссия и огромная ответственность, - подчеркнул Нурди Нухажиев.

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев вручил  военнослужащим  награды.

Высшую награду общественного признания – орден  «За гражданское мужество» и  почетный знак «Патриот России»  за весомый вклад в делозащиты конституционных прав граждан, успехи в борьбе с преступностью и активное  взаимодействие  с гражданским обществом  в Чеченской Республике»  вручили  командиру батальона «ЮГ» подполковнику Хусейну Межидову.

Медалями Уполномоченного по правам человека в ЧР «За заслуги в развитии гражданского общества» 1 степени и «За защиту прав человека»  награждены несколько офицеров  батальона «ЮГ».  Наградами омбудсмена отмечены и рядовые служащие батальона - им вручены Почетные грамоты.

Командир батальона «ЮГ» подполковник Хусейн Межидов поблагодарил Уполномоченного  по правам человека в ЧР за признание заслуг военнослужащих. Он отметил, что  личный состав батальона «ЮГ» готов и дальше достойно выполнять свой долг перед Отечеством.

  

Пресс-релиз аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала