Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Уполномоченный встретился с заместителем министра образования и науки ЧР


15.07.2020 11:01

Нурди Нухажиев и Асвад Хареханов обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества.

Напомним, что Асвад Хареханов назначен на должность заместителя министра образования и науки ЧР не так давно. Он является известным в республике богословом. В прошлом году он защитил в университете Аль-Азхар докторскую диссертацию. В образовательных кругах Чеченской Республики это назначение восприняли с большим воодушевлением.

Стороны обсудили ситуацию в системе образования республики. В ходе беседы были подняты вопросы обеспечения гарантий защиты прав граждан на образование, а также вопросы правового воспитания молодежи и повышения уровня правовой культуры.

Асвад Хареханов отметил, что основные права и свободы провозглашены и в Исламе. Таким образом, исламская концепция прав человека опирается на Коран и Сунну. По его словам, мусульманские теологи уделяют большое внимание осмыслению прав человека в религии.

Кроме того, в ходе встречи был отмечен большой вклад Главы ЧР Рамзана Кадырова в создание условий для осуществления в республике научно-исследовательской, методической, экспертной, образовательной деятельности, в том числе в сфере прав и свобод человека и гражданина. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала