Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Заявление Уполномоченного по правам человека в ЧР в связи с введением США санкций против Р.Кадырова и членов его семьи


20.07.2020 21:00

Уполномоченный по правам человека в ЧР отметил, что санкции в отношении Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, его жены и дочерей напоминают древнюю мудрость – чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы.

- Американский выпад похож на поиск своих постоянных недостатков в других. Как следует из законов психологии, когда существует стремление искать недостатки в других, то это говорит о том, что субъект обеспокоен своей собственной неполноценностью, но не хочет этого открыто признать (происходит вытеснение неприятных мыслей о себе в подсознание). Но мысли никуда не исчезают и беспокоят, постоянно отравляя внутренний мир, также, как ядовитые отходы со свалки отравляют окружающую природу. Такой психической деятельностью активно занимается правящий класс в США. Если проблем связанных с Чеченской Республикой у них нет, то они их создают.

Ситуация с правами человека в США никогда не блистала, а сегодня даже ухудшается.

Многим проблемам можно посвятить целые доклады. До сих пор в США существует расовая сегрегация, продолжается нарушение прав человека в других странах, увеличивается разрыв между бедными и богатыми и многое другое. Самый большой ужас на всю планету наводят недостатки демократии по-американски. Миллионы жертв среди гражданского населения по всему миру – следствие политики США.

Подчеркну, что в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод человека и гражданина, в Чеченской Республике созданы все необходимые правовые механизмы. Есть тесное взаимодействие органов власти с институтами гражданского общества.

Максимально укомплектованы рабочие аппараты Уполномоченного по правам человека, Общественной палаты ЧР. Для решения важнейших проблем  в сфере прав человека объединены наиболее активные представители общественности на площадке Департамента по связям с религиозными и общественными организациями. Работает республиканский Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Главе ЧР. Многие вопросы решаются самим руководителем республики. Он же интересуется и решает возникающие проблемы в сфере прав человека, часто встречается с представителями гражданского общества, поддерживает их инициативы.

Как известно, своими санкциями американцы надеются изменить вектор развития российского государства, а для этого должны измениться персоны у власти. А дальше - разъединять и властвовать. Подобный сценарий не пройдет.  И поэтому США мечутся, не зная что делать, когда постепенно теряют влияние в мире.  Внесение же в санкционный список женщин из семьи Кадыровых - это уже диагноз самим Соединенным Штатам.

 

Уполномоченный по правам человека
в Чеченской Республике
Н. С. Нухажиев

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала