Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Вышла в свет книга о депортации народов сталинским режимом


18.08.2009 18:47
Image 18.08.09г. Документально-публицистический труд   Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиева и известного  журналиста – публициста Хамзата Умхаева  является ответом на шовинистические выпады автора книги «За что Сталин выселял народы?» Игоря Пыхалова.

«Депортация народов: Ностальгия по тоталитаризму» - документально-публицистическое издание, вышедшее под авторством Уполномоченного по правам человека  в ЧР, доктора экономических наук Нурди Нухажиева  и публициста, известного журналиста и общественного деятеля Хамзата Умхаева, посвящено     трагическим событиям, связанных с депортацией чеченцев, ингушей, калмыков, карачаевцев, балкарцев, крымских татар и других народов попавших под жернова сталинских репрессий.
«Депортация народов: Ностальгия по тоталитаризму» также является своеобразной критической рецензией на  книгу Игоря Пыхалова «За что Сталин выселял народы?», в которой автор пытается оправдать жестокие действия сталинского по выселению целых народов.
В авторском труде Нурди Нухажиева и Хамзата Умхаева помимо объективной критики ксенофобских  выпадов Пыхалова, приводятся ряд исторических документов, свидетельствующих о геноциде ряда  народов бывшего Советского Союза, раскрывающих всю преступную сущность шовинистической политики царского самодержавия и антинародного сталинского режима.   
Книга «Депортация народов: Ностальгия по тоталитаризму» распространяется  бесплатно.  После презентации, авторское  издание  Нурди Нухажиева и Хамзата Умхаева, в качестве  подарка будут передано  в библиотеки, ВУЗы и другие учебные и общественные заведения Чеченской Республики.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала