Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

17.08.2009 13:18 | Специальное заявление Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева

06.07.09г. Трагические события, произошедшие в приграничном с Чечней районе Ингушетии, когда в результате  вероломных  действии террористов погибли и были ранены сотрудники Ачхой-Мартановского РОВД, буквально всколыхнули всю республику.

03.07.2009 14:01 | Международные правозащитные организации избирательны в своей критике

 
Image Комментарий Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева   по поводу заявлений  международных правозащитных организаций о нарушениях прав человека  в республиках Северного Кавказа.

26.06.2009 11:02 | Кто заинтересован в дестабилизации обстановки в Ингушетии?

Image Многочисленные комментарии по поводу покушения на Президента Ингушетии Евкурова Юнус-Бека до предела насытили информационное пространство России. По поводу этого трагического случая не высказался разве что ленивый. Создается впечатление, что все российские деятели, подвизающиеся на политической ниве, только тем и занимаются, что комментируют те или иные события, происходящие на Северном Кавказе. Причем, подавляющее большинство этих оценок отличается плохим знанием обстановки и определенным скептицизмом в отношении возможного развития ситуации в регионе.

02.06.2009 19:29 | Государство обязано защищать своих граждан

Image Мы внимательно отслеживаем, как соблюдаются гражданские права  жителей Чеченской Республики в регионах России. Результаты такого мониторинга неутешительны. Цвет кожи, национальность, конфессиональная принадлежность во многих случаях имеют решающее значение, когда гражданин имеет дело с государственными  органами власти, правоохранительной системой. А что касается независимого суда, то об этом и говорить не приходится.В такой ситуации проблематично говорить о возможности защитить свои гражданские права. Россия никак не может освободиться от традиции, подразумевающей,  что интересы государства это все, а интересы отдельного гражданина ничего не значат.Способность обеспечить права своих граждан внутри страны, защитить их интересы в других странах – вот, что вызывает сегодня в мире уважение к государству. Провозгласив  в Конституции Российской Федерации, что права и свободы граждан являются высшей ценностью, российское государство все еще не способно защитить своих граждан и за его пределами.

28.04.2009 15:10 | Рамзан Кадыров - прирожденный лидер

ImageПо следам античеченских публикаций. Чечня все еще остается в центре внимания средств массовой информации России и Европы. Анализируя материалы СМИ последних двух недель, касающиеся Чеченской Республики, мы обратили внимание на то, что большая часть из них в той или иной степени затрагивает личность Президента Чеченской Республики. Диапазон оценок деятельности Рамзана Кадырова весьма широк: от объективных до продиктованных личной неприязнью, неприятием вообще всего чеченского. Однако этот факт свидетельствует лишь об одном: – Президент Чеченской Республики Р. А. Кадыров личность с большой буквы. Только состоявшаяся личность вызывает к себе такой повышенный интерес.
"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала